О нас

Исскуство пить пиво

Пиво – старинный слабоалкогольный ячменно-солодовый напиток, обладающий приятной горечью и ароматом хмеля.

Характерной особенностью пива является его способность вспениваться при наполнении бокала и удерживать на поверхности слой пены. Эта особенность обуславливается содержащимися в нем экстрактивными веществами и углекислым газом. Экстрактивные вещества переходят в пиво из сырья при приготовлении пивного сусла и придают пиву, кроме пенообразовательной способности, еще и определенную полноту вкуса.

Процесс производства пива очень сложный и длительный и состоит из нескольких стадий:

1Сырье для производства солода
Используется только натуральное высококачественное сырье – пивоваренный солод. Хранится поступающий солод в современных зернохранилищах, позволяющих на длительное время сохранить качество сырья.
2Получение пивного сусла
Сухой солод предварительно дробят на специальных дробильных установках. Дробленый солод смешивают 4-5-кратным количеством воды, затем подвергают осахариванию за счет ферментов солода. Из осахареннного затора на фильтрационном чане отфильтровывают осахаренное сладкое сусло. Полученное сусло кипятится с хмелем. Во время кипячения хмелевые вещества растворяются и придают суслу хмелевую горечь и аромат.
3Сбраживание пивного сусла
Сбраживание пивного сусла производится специальными пивными дрожжами. Охлажденное сусло поступает в бродильные чаны, в него задаются семенные пивные дрожжи и при строгом температурном режиме сусло сбраживается до получения определенного процента алкоголя соответственного сорту изготовляемого пива. При брожении происходит сбраживание основного количества сахаров, находящихся в сусле, с образованием алкоголя и углекислого
4Выдержка (созревание) пива
Сброженное пиво еще не является зрелым, поэтому для полного осветления, насыщения углекислотой и полного созревания пиво выдерживается в специальных емкостях при низкой температуре под давлением. Продолжительность выдержки зависит от сорта пива.
5Фильтрование и розлив пива
Хорошо выдержанное и созревшее пиво, для придания ему полной прозрачности и блеска, фильтруют на специальных пивных фильтрах. Розлив пива в КЕГ бочки (Тип «М») бочки происходит на современной разливочной машине.
6Лаборатория
Каждый этап производства пива контролируется технологической лабораторией. Вследствие невысокого содержания алкоголя пиво при умеренном потреблении не оказывает вредного действия на организм человека. Обладая приятным вкусом, тонизирующим и жаждоутоляющим действием, пиво пользуется большим спросом.

Наши партнеры

Мы сотрудничаем со следующими заводами: